廣西新聞網 > 新聞中心 > 新聞中心滾動條2 > 正文

            廣西2022年普通高校招生政策100問

            2022年06月28日 10:15 來源:廣西招生考試院 編輯:尹茗聰

            6月24日

            廣西高考分數線出爐

            不少考生開始研究志愿填報

            為了讓考生更好了解普通高校招生政策

            廣西招生考試院發布了

            2022年普通高校招生政策100問

            一起來看看吧

            一、錄取概況

            1.廣西2022年普通高考錄取的流程是怎么樣的?

            答:我區普通高等學校招生錄取工作實行計算機遠程異地網上錄取。包括六個環節。即投檔、閱檔、預錄取、錄取檢查、打印錄取名冊、填發錄取通知書。

            考生填報志愿結束后,自治區招生考試院在規定的時間,按批次、按比例投放考生的電子檔案。

            檔案投出后,招生院校的工作人員在本校招生錄取場所通過網絡下載考生電子檔案,審閱考生電子檔案,確定擬錄取考生的擬錄專業;對未被錄取考生根據有關規定如實寫明退檔原因,在規定的時間內上載投檔考生的預錄取結果。

            收到預錄取結果后,自治區招生考試院將對照院校招生章程進行核查,對確認錄取的考生打印錄取名冊發給院校,由院校填發錄取通知書;將退檔考生置為考生檔案目前未投出狀態,等待下一輪投檔。

            2.錄取期間,考生電子檔案的狀態有哪些?

            答:錄取期間,考生電子檔案有3種運行狀態:

            ①考生檔案目前未投出:表示該考生的檔案目前沒有被投出。如是被院校退檔,考生可以查詢到最后一次院校退檔的退檔原因。

            ②院校閱檔中:表示檔案已投到招生院校,招生院校正在審閱考生的電子檔案!霸盒i啓n中”并不表示考生已經被錄取,招生院校需根據考生成績、專業志愿、專業計劃、體檢結果、錄取規則等情況綜合考慮、合理合規,擇優擬定錄取結果,不符合錄取規則的考生將被退檔。

            ③錄。罕硎驹盒5臄M定錄取結果已經得到自治區招生考試院的復核通過,考生已被招生院校錄取,最終錄取情況以正式錄取通知書為準。錄取通知書由錄取院校發放,錄取通知書發放相關事宜可咨詢錄取招生院校。

             下一頁
            第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]  頁
            (支持“←、→”鍵翻頁)
            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新