廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

            “書寫經典”——劉興華書法展在甘肅美術館展出

            2022年07月20日 22:45 來源:廣西新聞網 作者:楊思悅 劉興華 何云飛 編輯:楊思悅

            廣西新聞網南寧7月20日訊(記者 楊思悅 通訊員 劉興華 實習生 何云飛)為助力文化強國,近日,由甘肅省文聯主辦,甘肅省書協、甘肅美術館、甘肅書法院承辦的“書寫經典”——劉興華書法展在甘肅美術館展出。

            現場展出的書法作品(部分)。通訊員供圖

            此次展出劉興華書法作品120余幅、理論文章10余篇、以及多個出版物等內容,主要以中國傳統文化、經典詩詞歌賦、邊塞詩為主,在內容提煉、藝術創作上嚴格要求,充分展示了優秀傳統文化薪火相傳的中國(甘肅)故事,以喜聞樂見的書法形式,書寫了在甘肅傳唱千年的詩篇,奏響了增強文化自覺、堅定文化自信的鏗鏘旋律。

            據悉,此次展覽部分作品,將會捐贈給幾所希望小學,助力鄉村文化建設和鄉村書法教育。


            劉興華藝術簡歷

            劉興華,國家一級美術師、中國書法家協會會員、中國楹聯學會會員、中國書法國際傳播研究所所長助理、中國人民大學文化產業研究院特聘專家、蘭州大學客座教授、甘肅政法大學客座教授。在《中國書法》《中國書法報》《書法報》《書法導報》《文化月刊》等報刊發表多篇理論文章。作品被中國郵政、中國出版集團、天津出版集團、北京工藝美術出版社等多家出版機構收錄、出版。書法作品多次參加國內外重要藝術展覽。


            作品欣賞

            唐 李白《黃鶴樓送孟浩然之廣陵》60cm×30cm

            唐 白居易《長恨歌》

            唐 白居易《錢塘湖春行》40cm×50cm

            宋 蘇軾《書摩詰藍田煙雨圖》34cm×34cm

            明 徐渭《獨喜萱花到白頭圖》30cm×40cm

            明 卞同《倪云林畫》34cm×34cm

            《八千里路云和月》138cm×34cm

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新