廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

            《七人樂隊》今日公映 五大看點揭秘中國香港風情畫卷 (1/8)

            2022年07月29日 23:39 來源:廣西新聞網 作者:藍于涵 編輯:宋瑤

            圖片載入中,請稍候...

            《七人樂隊》海報。出品方供圖

            廣西新聞網南寧7月29日訊(記者 藍于涵)7月29日,由洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東、徐克七名導演執導的電影《七人樂隊》,今日起正式登陸全國各大院線公映,影片五大看點也逐一揭曉。

            看點一:七位導演首度聯袂,值得關注的大師之作

            電影《七人樂隊》由中國香港七位導演聯合執導,洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東、徐克七位導演的輝煌履歷,代表港影杰出的一代創作者。據不完全統計,七位導演僅香港電影金像獎已斬獲30余次,在各大國際電影節中提名、獲獎無數;導演許鞍華更是于2020年獲得威尼斯國際電影節終身成就獎,成為首個獲得該獎項的華人女導演。

            看點二:光影勾勒歷史脈絡,中國香港的風情畫卷

            《七人樂隊》以光影記錄歷史,從20世紀50年代起,跨越到當下與未來,用七個單元故事展現了中國香港的人文風情。洪金寶《練功》講述師徒傳承的功夫往事,許鞍華《校長》重回師生情深的溫暖校園,譚家明《別夜》感嘆被迫離別的年輕情侶,袁和平《回歸》訴說兩代人的親情碰撞,杜琪峯《遍地黃金》折射小市民的發財時代夢,林嶺東《迷路》追憶香港城市風貌的變遷,徐克《深度對話》塑造出分不清醫生還是病人的荒誕世界。七段故事題材各異,流淌著不同的情感,共同勾勒出東方之珠獨有的煙火氣息。

            看點三:致敬膠片重溫經典,一次穿越時光的旅程

            回看漫長的電影史,膠片幾乎是所有導演最珍視的工具,很多經典影片和傳奇性導演都受益于膠片,《七人樂隊》中的各位主創也不例外。杜琪峯曾感嘆“膠片承載了很多導演的才華、理想和創意,沒有膠片的存在也不會有香港電影那么好的發展”。此次在《七人樂隊》中,七位導演為了致敬,在電影技術飛速發展的當下,仍然堅持采用全菲林膠片拍攝的手法,使影片更具復古格調。

            看點四:中國香港全明星集結,戲骨陣容同框飆戲

            《七人樂隊》不僅集結七大名導傾力合拍,同時也包括了香港三代實力派演員,主演陣容組合絕無僅有。除了吳鎮宇和任達華兩位影帝,還有元華、龔慈恩、鐘景輝、張達明、張錦程、林雪、劉國昌等香港老牌實力派演員,以及洪天明、馬賽、吳澋滔、余香凝、林愷鈴、伍詠詩、胡子彤、徐浩昌、林宇軒為代表的香港新生代演員。一眾香港“老戲骨”以及新生代年輕演員聯手演繹最純正的香港故事,引人期待。

            看點五:屢獲國際性影節認可,口碑驚艷無愧佳作

            在過去一年里,《七人樂隊》一路攬獲眾多海內外殊榮,該片曾入選第73屆戛納國際電影節、東京FILMeX國際電影節、釜山國際電影節、香港國際電影節等多個知名影展,并多次被甄選為開幕片。在不久前舉辦的“致敬膠片”北京首映禮上,影片再次受到內地觀眾的一致盛贊,不少影迷直言“七位大師各有特點,合奏出東方之珠的人文畫卷”“膠片畫面永遠是經典”,有業內同行感嘆“每段故事代表了一個人生,樸素而真摯”,也有媒體直言“年度最受期待的港片實至名歸”。從大量真實的口碑可以看出,《七人樂隊》不負影迷期待,是一部值得欣賞的大師之作。

            ( 1 / 8 )
            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新