廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

            11月11日在貴港開幕!第十五屆區運會參賽人數將超萬人

            2022年08月04日 17:55 來源:廣西新聞網 作者:金翔義 關安婷 馮汝梅 顧蕓萍 編輯:金翔義

            廣西新聞網南寧8月4日訊(記者 金翔義 通訊員 關安婷 實習生 馮汝梅 顧蕓萍)8月4日上午,廣西壯族自治區第十五屆運動會(簡稱第十五屆區運會)新聞發布會在廣西新聞發布廳舉行,向全社會發布第十五屆區運會各項籌備工作情況和工作計劃、賽事安排。

            第十五屆區運會新聞發布會現場。廣西新聞網通訊員 關安婷 攝

            記者從會上獲悉,第十五屆區運會開幕式和閉幕式將分別于11月11日、11月23日舉行,舉辦地點均為貴港市體育中心主體育場和綜合體育館。開幕式以《鼓舞人心》《紅色浪潮》《荷生萬象》《韻動之城》《同心圓夢》5大篇章構成,以廣西“銅鼓文化”與貴港“西江元素”作為整臺開幕式的大背景,以多媒體視效打造物我交融、人與自然和諧共處的唯美情境;在音樂創意上把來自八桂大地的原生態山歌、銅鼓聲、自然的聲樂、城市發展和人們生活日常的聲音進行整合。閉幕式以《韻動之心》《韻動之光》《韻動之夢》3個篇章構成,將“韻動八桂 魅力荷城”主題貫穿始終,再現本屆區運會運動員的比賽風采和運動精神。

            目前,第十五屆區運會各項工作都在穩步、有序推進。場館設施建設方面,本屆區運會共涉及28個體育場館(含群體項目),其中,貴港市本土18個,貴港市以外10個,主要分布在南寧、柳州、北海等地。本屆區運會貴港市改擴建場館項目共4個,新建場館項目2個,投入經費約3億元,所有比賽場館(含新建、改造場館)均具備辦賽條件。

            第十五屆區運會分競技體育項目和群眾賽事活動兩個部分。其中,競技體育項目共設有31個大項,817個小項,與上屆區運會22個大項704個小項相比,增加了馬術、霹靂舞、皮劃艇、沖浪、空手道、攀巖、中國式摔跤、擊劍、輪滑9個大項。群眾賽事活動設置公開組和行業組的比賽,公開組設15個競賽項目和5個展演項目,共20個大項115個小項;行業組設13個大項15個小項。經統計,參加本屆區運會的運動員將超過10000人,比上一屆增加20%。比賽主要分兩個階段,第一階段比賽從8月中旬開始,首先在北海舉辦水上項目的比賽,后續在南寧、柳州、貴港等地舉行其他項目比賽;第二階段比賽于11月份在貴港市舉行。

            此前,貴港市已先后發布了第十五屆區運會會徽、會歌、吉祥物、主題口號和宣傳片,“韻動八桂 魅力荷城”深入人心,賽前氛圍熱烈;同時,“全國十大最佳賞荷好去處”“國內十大最浪漫賞荷地”之一的“荷城”貴港,以承辦第十五屆區運會為契機,進一步改善城鄉環境、塑造城市風貌、完善城市功能,提升城市管理水平,提高市民文明素養,充分滿足廣大市民群眾體育健身、文化娛樂、旅游休閑等需求。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新