廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

            親子研學開起來!廣西中小學研學旅行學會又多了一個專業委員會

            2022年08月06日 23:01 來源:廣西新聞網 作者:仲文 編輯:陸權香

            廣西新聞網南寧8月6日訊(通訊員 仲文)近日,廣西中小學研學旅行學會職業規劃與體驗教育專業委員會(以下簡稱“專委會”)成立大會暨“寶媽探營”親子研學活動啟動儀式在南寧大王灘研學實踐教育基地舉行。

            專委會成立現場。通訊員供圖

            今年以來,廣西中小學研學旅行學會先后成立了廣西中小學研學旅行學會美育教育專業委員會、廣西中小學研學旅行學會影視與戲曲專業委員會,這次成立的專委員會是第三家。當天,來自南寧、柳州、桂林等地的38家會員單位和超過60名與會代表共聚一堂,共同見證了專委會的成立。

            專委會旨在團結廣大研學單位及工作者,組織開展行業研究、標準和指南編制、建立專家智庫和課程資源庫,開展行業交流,促進職業規劃與體驗教育的普及和推廣,促進職業規劃與體驗教育研學課程的開發與完善,促進中小學學校職業體驗與生涯規劃教育水平的提升,為廣大中小學生提供優質的研學資源和平臺。主要業務范圍包括行業研究與政策宣導、開發職業體驗研學指南、建立職業體驗專家智庫、建立課程資源共享平臺以及開展學術交流活動等五個方面。

            “寶媽探營”親子研學活動現場。通訊員供圖

            當天,廣西中小學研學旅行學會還推出了“寶媽探營”親子研學活動。十組寶媽帶領12個孩子組成“寶媽探營”大王灘親子研學營,體驗《水電研學體驗課:一度電寶寶的誕生和旅行》課題,讓孩子們和大自然親密接觸,在游玩中和父母共同學習,一起成長。同時,廣西中小學研學旅行學會為大王灘研學基地頒發了課程認證證書、標識使用許可證書和親子研學示范單位的牌匾。

            據了解,“寶媽探營”親子研學活動由廣西中小學研學旅行學會發起、策劃、設計和推廣,以家庭為單位的親子教育活動。寶媽和孩子們在預定的時間到基地體驗研學課程,同時拍攝影像和圖片并加以文字點評,作品將上傳到廣西研學服務管理平臺展示并參加評選,記錄并分享成長的點點滴滴。

            下一步,廣西中小學研學旅行學會將深入研究行業趨勢、構建行業標準體系,打造研學旅行標桿,推動廣西研學旅行向專業化、集群化發展,加強高等院校與中小學研學在實踐、理論、學術上的合作指導,推進職業啟蒙和體驗教育為主要方式的研學實踐教育活動繁榮發展,建立研學實踐教育共同體。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新