廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

            "南寧市青少年活動中心體訓基地"漾動·五象中心啟用

            2022年08月09日 17:30 來源:廣西新聞網 作者:關安婷 編輯:金翔義

            廣西新聞網南寧8月9日訊(通訊員 關安婷)邕江南岸,南寧五象新增一處體育健身鍛煉好去處。2022年8月8日全民健身日當天,隨著漾動·五象中心啟動儀式在南寧市青少年活動中心五象分部隆重舉行,宣告南寧市良慶區全民健身場館將再添一處。

            啟動儀式上,南寧市青少年活動中心向漾動·五象中心授予“南寧市青少年活動中心體育訓練基地”牌匾。廣西新聞網通訊員 關安婷 供圖

            漾動·五象中心位于南寧市五象新區自貿區核心地帶的五象湖畔,由廣西旅發南國體投運營。建筑面積4200㎡,館內共有1片標準籃球場、15片羽毛球場/氣排球場,8張乒乓球桌及1個大型的青少年體適能館。

            據介紹,漾動·五象中心名稱里的“漾”是英文單詞“young”的諧音,象征年輕、青春、充滿活力,“動”則是代表了運動,傳達了一種健康、充滿活力生機的運動理念。當天的啟動儀式上,南寧市青少年活動中心向漾動·五象中心授予“南寧市青少年活動中心體育訓練基地”牌匾。今后,漾動·五象中心名將開設青少年籃球、羽毛球、乒乓球等體育項目培訓課程,助力南寧市青少年體育后備人才培養,助推體教融合發展。

            除此之外,漾動·五象中心相關體育場地還將向成人開放,成為一處重要的全民健身體育場館,進一步滿足五象新區居民的體育健身鍛煉需求。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新