廣西新聞網 > 首頁欄目 > 社會猛料·輿論看臺 > 正文

            1萬元慰問金!勇救車禍被困人員后 維吾爾族、漢族同胞再續團結情

            2022年08月10日 22:57 來源:河池日報-頭條河池客戶端 作者:高東風 編輯:潘曉明

            “昨天下午,通過‘水滴籌’平臺得知代朵山的病情危重和醫療費缺乏的信息后,我們兄弟四個特別著急,今天一大早就從柳州市趕來看望代朵山,但因為疫情防控的原因不能去病房,已經向代朵山的妻子劉芬表達了我們的關切之情,希望代朵山身體早日恢復健康!8月7日,艾尼瓦爾·吾買爾在廣西醫科大學第一附屬醫院前滿懷關切地說。

            買買提肉孜、買買江、艾尼瓦爾、徐照亮(左至右)一起去醫院探望代朵山。

            劉芬感激關心關愛代朵山的社會各界愛心人士。

            救人義舉引網友盛贊

            8月5日,維吾爾族青年艾尼瓦爾·吾買爾、買買江吾曼爾江、買買提肉孜艾海提和徐照亮在蘭海高速公路都安瑤族自治縣地蘇鎮路段小車側翻事故中合力施救受困人員的感人事跡,通過頭條河池客戶端、河池日報社微信公眾號、抖音、快手、微博、視頻號等平臺發布。8月6日,河池日報又以《瑤山深處譜寫民族團結贊歌》為題,以圖文并茂的方式進行了報道,引起眾多網友留言,盛贊維吾爾族同胞的義舉。

            北京網友“T******”留言說:“高舉中華民族大團結旗幟,促進各民族在中華民族大家庭中像石榴籽一樣緊緊抱在一起!

            貴州網友“借*******”留言說:“56個民族56朵花,56族兄弟姐妹是一家,互幫互助!

            安徽網友“伊*****”留言說:“好心人無處不在,好人一生平安!

            廣西網友“風***”留言說:“感謝好心人的及時施救!”

            買買江、徐照亮、買買提肉孜、艾尼瓦爾(左至右)向代朵山妻子劉芬了解代朵山病情。

            彰顯大愛再伸援手

            記者在市公安局交警支隊高速公路管理二大隊了解到,艾尼瓦爾·吾買爾、買買江吾曼爾江、買買提肉孜艾海提和徐照亮四人在返回柳州后,一直在關注獲救的代可強、代朵山的救治情況,幾乎每天都會與交警部門了解事故處置的進展。

            艾尼瓦爾·吾買爾說:“我們把代朵山從起火的轎車里拉出來的時候,他就像個‘火人’一樣,渾身上下都著火了,我們趕緊幫著滅火,當時他的傷情很嚴重,所以我特別關注他的后續治療情況!

            艾尼瓦爾講述情況。

            在獲悉代朵山治療費用缺乏的消息后,艾尼瓦爾·吾買爾就與買買江吾曼爾江、買買提肉孜艾海提和徐照亮一起商量,決定對代朵山再伸援手,拿出1萬元的慰問金,幫助代朵山進行后續治療,并專程趕到南寧進行探望和慰問。

            艾尼瓦爾(右2)、買買江(左2)、買買提肉孜(左1)一起向代朵山妻子劉芬獻花慰問。

            艾尼瓦爾作為代表向劉芬送上1萬元慰問金。

            劉芬含著感激的淚水收下1萬元慰問金。

            一起合影留念。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新