廣西新聞網 > 首頁欄目 > 社會猛料·輿論看臺 > 正文

            廣西一女子名下122套法拍房開拍,總價過億!凱旋1號兩套豪宅被撿漏

            2022年08月11日 17:37 來源:南國早報客戶端 作者:盧荻 徐秋麗 編輯:黃熙

            8月9日,玉林市玉州區法院首次對廣西涉案超43億元的斑美拉傳銷案主犯余某容名下的29套房子進行拍賣,其中,號稱“亞洲十大豪宅”之一的南寧市凱旋1號兩套豪宅令人關注,起拍價分別為1152萬元、632萬元。

            8月10日,首拍結果出來,凱旋1號兩套豪宅成功被競買,成交價明顯低于市場價,買受人成功撿漏,其中一套以起拍價成交,另一套以760.5萬元成交,溢價128.5萬元。

            2套豪宅被成功競買,43套房屋流拍

            南國早報客戶端記者了解到,此次余某容名下的法拍房共有122套,其中,南寧119套,桂林3套。分別為凱旋1號2套,云星·錢隆首府6套,綠城·春江明月8套(包括車位),陽光城·時代中心103套;桂林長城花園1套,萬靈·潤園兩套別墅。據資產評估報告顯示,余某容名下房產市場價值已超過1.27億元。

            8月9日,法院首拍余某容名下的29套房產,包括兩套凱旋1號豪宅、6套云星·錢隆首府公寓等。記者注意到,其余房產法拍時間則延續至8月21日。

            8月10日,首拍結束,除了凱旋1號的兩套豪宅被成功競買外,另外27套房屋全部流拍。當天,余某容名下陽光城·時代中心的16套房屋(設計用途為辦公)繼續法拍,均無人報名。截至8月11日拍賣結束時,16套房全部流拍。

            至此,余某容名下共43套房屋流拍。

            超過1.1萬人圍觀,以起拍價1152萬元成交

            記者注意到,此次成功競買的兩套凱旋1號豪宅,其中一套為1號樓3602號房,余某容于2017年9月購入,建筑面積為483.69平方米,套內面積為427.35平方米,5房3廳1廚4衛5個陽臺,為豪華精裝修。

            ▲凱旋1號1號樓3602號房。圖片來源:阿里法拍

            據阿里資產·司法平臺信息披露,該房屋尚未有居住痕跡。據悉,該房屋市場價為1645.42萬元,也是此次余某容名下評估價值最高的房產,起拍價為1152萬元。

            ▲凱旋1號1號樓3602號房。圖片來源:阿里法拍

            該房屋在開拍前,只有2人報名。8月9日上午10時開始競拍,至8月10日上午10時結束,盡管超過1.1萬人圍觀,但只有一人出價,競價一次,最后以1152萬元成交。

            ▲3602號房的起拍價信息。

            激烈競價203次,以760.5萬元成交

            余某容的另一套豪宅位于凱旋1號2號樓4102號房,2017年9月2日購入,有使用痕跡。該套房子建筑面積為314.02平方米,套內面積為260.31平方米,4房3廳1廚3衛5陽臺,為豪華裝修,內有餐桌、吧臺、沙發等42個家具家電。截至今年3月31日,該房欠下物業管理費、生活垃圾清運費等費用4.8萬余元(不含滯納金、違約金),均由買受人支付。

            ▲凱旋1號2號樓4102號房套房內實圖。圖片來源:阿里法拍

            值得一提的是,該套房子市場價為901.86萬元,起拍價為632萬元。在拍賣中,引來超過1.5萬人圍觀,3人出價,競價203次,最終,以760.5萬元成交。

            ▲4102號房的起拍價信息。

            ▲競拍記錄。

            據業內人士表示,余某容創下廣西法拍個人名下房產最多、集中法拍數量最多、資產評估價值最大的三個紀錄。

            新聞背景:斑美拉傳銷案

            2020年8月4日,玉林市玉州區人民法院對備受社會各界關注的“斑美拉”特大傳銷案進行一審宣判,該案判決19名被告人,涉及會員3萬多人,涉案金額43億多元。

            2014年12月至2018年10月,余某容與閉某成經謀劃,在香港注冊成立了亞洲斑美拉美容養生機構有限公司(以下簡稱斑美拉公司)、廣州斑美拉產品有限公司、廣州斑美拉產品有限公司南寧分公司、斑美拉生物醫藥科技(天津)有限公司(并以該公司名義申請注冊了“容璽”商標,推出“容璽排毒套餐”“容璽護膚套餐”美容產品)等涉傳銷企業。

            余某容、閉某成所領導、管理的斑美拉公司及一系列有關企業,在整個傳銷組織體系中處于核心主導地位,其家族成員余某藝等人在傳銷體系中負責關鍵部門管理,構成家族式經營管理的斑美拉傳銷體系。

            截至2018年10月9日,余某容、閉某成的傳銷活動在全國29個省、自治區、直轄市發展下線共計38671人,層級24層。2016年8月1日至2018年9月30日,經營金額43.77億元,二人在傳銷活動中非法獲利共計13.63億元。其余各在案參與傳銷的被告人,經營金額從19億多至10萬元,非法獲利從700多萬元至10萬元不等。

            余某容等19人因犯組織、領導傳銷活動罪,分別被判處12年至2年不等有期徒刑,并處罰金共計2.7億多元,依法沒收財產約7億元。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新