廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

            劉寧藍天立為廣西援瓊醫療隊送行

            2022年08月11日 17:58 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:潘曉明

            廣西新聞網南寧8月11日訊(記者 陳貽澤)近段時間以來,海南疫情牽動全國人民的心。自治區黨委、政府堅決貫徹落實習近平總書記對疫情防控工作的重要指示精神,按照國家的統一部署,及時組建了廣西援瓊醫療隊。8月11日下午,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長劉寧,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立等來到南寧吳圩國際機場為廣西援瓊醫療隊送行,代表自治區黨委、政府和5700萬壯鄉人民,向醫療隊全體同志及其家屬致以崇高敬意和衷心感謝。

            白衣執甲,逆行出征。出發儀式上,劉寧宣布廣西援瓊醫療隊出發,藍天立為廣西援瓊醫療隊授旗,蔡麗新代表自治區黨委、政府致辭。自治區黨委、政府勉勵醫療隊全體同志牢記習近平總書記殷切囑托,大力弘揚偉大抗疫精神,全力以赴完成使命任務,同心抗疫凝聚強大合力,用心用情傳遞八桂真情,嚴謹細致全力保護自己,以精湛的醫術、過硬的作風助力打贏海南疫情防控阻擊戰殲滅戰,全面完成國家賦予的使命任務;要求自治區新冠肺炎疫情防控指揮部認真做好服務保障工作,有關市和派出單位落實好對醫護人員及其家屬的關心關愛舉措,讓大家放心出行、安心工作、平安凱旋。

            8月11日下午,廣西援瓊醫療隊出發馳援海南。在出發儀式上,大家一致表示,桂瓊一家親,攜手抗疫情,為打贏海南疫情防控阻擊戰殲滅戰貢獻廣西力量。記者 梁凱昌 攝

            廣西援瓊醫療隊500多名醫護人員從全區14家衛生醫療機構統一選派。在出發儀式上,大家一致表示,桂瓊一家親,攜手抗疫情,將忠誠履職,勇于擔當、不辱使命、不負重托,為打贏海南疫情防控阻擊戰殲滅戰貢獻廣西力量。

            出征海南前,廣西援瓊醫療隊舉行宣誓儀式。記者 梁凱昌 攝

            周異決、秦如培及蔣家柏等一同到機場送行。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新