廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

            廣西赴浙開展機械裝備制造產業鏈及汽車產業鏈招商

            2022年08月12日 08:00 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:駱萬麗 編輯:王飛

            廣西新聞網-廣西日報南寧訊 (記者 駱萬麗)記者從自治區工業和信息化廳獲悉,8月7—9日,我區機械裝備制造產業鏈、汽車產業鏈招商工作專班到浙江省開展招商推介活動,有22個項目現場簽約,總投資額37.39億元。其中,機械裝備制造產業鏈簽約項目9個,總投資額11億元;汽車產業鏈簽約項目13個,總投資額26.39億元。

            機械裝備制造和汽車產業是廣西的優勢產業。經過多年發展,廣西機械工業已基本形成有自身特點、具有一定規模、具備一定技術水平的產業體系。2021年,全區機械行業規上企業820家,全行業總產值1570億元。在汽車產業方面,廣西已形成包含載貨汽車、客車、乘用車、汽車零部件工業等較為完整的產業格局,2021年全區汽車工業總產值1814億元。

            此次招商推介活動,廣西重點圍繞機械裝備制造、汽車及零部件等傳統優勢產業,按照強鏈補鏈延鏈的方向,深入當地企業、車間開展交流、洽談,推介一批新的產業投資合作項目;8月9日,在杭州市舉行的廣西機械裝備制造產業鏈、汽車產業鏈招商推介會,吸引了來自浙江、江蘇、上海、安徽、山東近60家機械裝備制造、汽車產業鏈企業參加。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新