廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

            臺風“木蘭”走后,南寧夜空驚現美麗月暈!

            2022年08月12日 17:09 來源:南寧晚報·南寧寶客戶端 作者:趙金玲 宋延康 編輯:洪妦源

            臺風“木蘭”停編后當晚,南寧夜空出現月暈奇觀,你看到了嗎?“月色真美!”8月11日晚,家住南寧市西鄉塘區的李先生在陽臺仰望夜空,驚喜地看到月亮周圍出現彩色光暈,很是新奇。

            ▲8月11日晚,南寧夜空出現美麗月暈

            ▲南寧夜空中月亮周圍出現彩色光暈

            “月暈”是如何產生的呢?月暈又稱“風圈”,月光被云層折射,在月亮周圍形成光圈。日暈或月暈的出現,往往預示著天氣要有一定的變化。民間有“日暈三更雨,月暈午時風”的說法,就是說如果出現日暈,夜半三更將有雨,若出現月暈,則次日中午會刮風。

            ▲南寧夜空中的魚鱗云

            今年第7號臺風“木蘭”已于11日08時對“木蘭”停止編號,但受其殘余環流影響,12日白天,廣西沿海、桂西部分地區還有大雨到暴雨,局地大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,仍需繼續警惕強降雨可能引發的城鄉積澇、山洪及地質災害。13日起,全區將轉為多云天氣,屆時涼爽天氣也將按下暫停鍵,高溫將逐漸浮頭。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新