廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

            廣西在蘇州成立長三角辦事處,開展對接長江經濟帶精準招商

            2022年08月14日 18:40 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:周紅梅 李有姣 編輯:黃熙

            廣西新聞網-廣西日報南寧訊 (記者 周紅梅 通訊員 李有姣)記者從自治區投資促進局獲悉,為深化廣西與長江經濟帶重點產業合作,8月9—12日,我區赴江蘇省開展系列精準招商活動,其間揭牌成立廣西經濟技術協作辦公室長三角辦事處,舉辦投資廣西——生物醫藥(長江經濟帶)合作懇談會、輕工產業(江蘇)合作懇談會,拜訪一批行業龍頭企業,務實洽談一批合作項目,主動融入長江經濟帶發展快車道。

            廣西經濟技術協作辦公室長三角辦事處在蘇州揭牌成立。

            8月10日,廣西經濟技術協作辦公室長三角辦事處在江蘇蘇州揭牌成立。據悉,長三角辦事處主要有五方面工作職責:拓展產業協作渠道,開展廣西與長三角城市及相關區域間的產業協作,為招商引資、招才引智發揮中介和橋梁作用;組織投資促進活動,統籌長三角片區駐點招商力量,加強與重點產業園區、重點非公經濟組織、重點企業、重點投資促進機構的聯系與合作,舉辦招商引資推介,開展各種形式市場化招商和委托招商;負責對長三角地區產業信息進行收集研判,提出意見建議,為招商引資、投資促進工作提供參考;協調指導與長三角地區重點企業開展經濟技術合作,組織考察洽談,建立高水平、全鏈條、一站式投資促進服務體系;為客商提供政策、法律法規及信息的咨詢服務。

            廣西駐點招商(長江經濟帶)工作座談會活動現場。

            當天,廣西駐點招商(長江經濟帶)工作座談會在長三角辦事處舉行,聽取駐點工作隊駐點招商情況匯報。自治區投資促進局聘請蘇州大學教授薛智謀為廣西投資促進顧問,為深化廣西與江蘇合作精準把脈、明晰方向。

            投資廣西——生物醫藥(長江經濟帶)合作懇談會現場。

            生物醫藥、輕工紡織是江蘇的優勢產業,是廣西重點發展產業。8月10日、12日,投資廣西——生物醫藥(長江經濟帶)合作懇談會、輕工產業(江蘇)合作懇談會先后在蘇州舉行,邀請江蘇生物醫藥和輕工紡織龍頭企業齊聚一堂、共話合作。自治區市場監督管理局、自治區工業和信息化廳等單位介紹廣西投資商機,南寧、防城港、柳州、桂林、梧州等設區市作招商推介。

            投資廣西——輕工產業(江蘇)合作懇談會現場。

            懇談會上,眾多企業表達了希望與廣西加強合作交流的意愿。根據會議對接洽談情況,生物醫藥、輕工紡織產業鏈招商專班將進一步梳理意向合作項目,組織一批強優企業到廣西投資考察,加速推動項目落地見效。

            自治區投促局考察對接雷允上藥業集團。

            按照“小、專、精、準、實” 的要求,自治區投促局負責人率隊考察對接預制菜龍頭企業味知香、國家首批中華老字號雷允上藥業集團、絲綢行業領軍企業上久楷絲綢等一批知名企業,推動一批意向合作項目加快落地。

            (本文圖片均由自治區投資促進局提供)

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新