廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

            北海市一批“無疫網格”實施開放,涉及114個網格(小區)32.59萬人

            2022年08月15日 07:42 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:藍永前 編輯:黃熙

            廣西新聞網-廣西日報北海訊 (記者 藍永前)8月14日下午,北海市召開第22場新冠肺炎疫情防控新聞發布會,通報本輪疫情最新情況。記者從發布會獲悉,截至8月13日24時,北海市合浦縣、鐵山港區、海城區、銀海區已有114個網格(或小區)通過“無疫網格”認定并實施開放,涉及32.59萬人。目前,還有一大批“無疫網格”正在申請中。

            發布會通報,北!7·12”疫情是首次在我國出現的BA.2.3病毒株引起。經過艱苦卓絕的努力,疫情處置工作已進入攻堅收尾階段,當前疫情防控任務依然艱巨,情況依然復雜,形勢依然嚴峻。如果不能把病毒徹底清除,留有死角、盲區、盲點,病毒就可能卷土重來,導致前功盡棄。為確保不留任何隱患,不發生疫情反彈,北海市通過開展“無疫網格”創建活動,逐步縮小管控范圍,擴大開放區域,目的是步步為營,積極穩妥推進,盡快實現社會面全面開放,恢復正常生產生活秩序。

            同時,北海市進一步充實管控力量,加強對下沉干部、志愿者和社區工作力量及物資的統籌協調,做好社會面的排查;做好出院、出艙、出隔離點人員的管理,完善社區、隔離點與定點醫院對年老體弱者等特殊人群出院轉運的銜接機制,確保各環節無縫銜接、嚴格規范;全市706個生活物資供應點正常運轉,(下轉第二版)(上接第一版)投放量增加,品種更加豐富,已為1.3142萬戶生活困難群眾和獨居老人上門免費送生活物資5.1358萬份;對全市在建停建項目、公園等盲區盲點開展地毯式摸排,累計已排查12.6558萬人。

            北海市在抓好疫情防控、確保安全的同時,以最大限度、最快速度為群眾提供出行便利。對需要離開北海去外地的群眾,只要是在低風險區、健康碼為綠碼、可提供48小時核酸檢測陰性證明的,并通過智桂通向目的地報備,都可以安全順利離開北海。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新