廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

            一種泰式甜品在邕城街頭火了!造型充滿童趣,看起來很治愈

            2022年08月15日 09:30 來源:廣西新聞網-南國早報 作者:黎伊瑋 編輯:黃熙

            廣西新聞網-南國早報記者 黎伊瑋

            紅彤彤的西紅柿和辣椒、紫瑩瑩的茄子和山竹、黃澄澄的芒果和玉米……近日,一種造型可愛、充滿童趣的甜品在南寧的街頭小店火了起來,成為甜品界的新寵。記者采訪發現,還有不少童趣產品受到城市青年歡迎。

            水果和蔬菜造型的露楚,一般四五元一個。南國早報記者 黎伊瑋 攝

            不少人偏愛這一口

            據介紹,這些造型新奇的甜品的“真身”是泰式綠豆糕,名叫露楚。其內餡是綠豆蓉,同時還融合了淡淡的椰奶香。作為一道傳統甜點,露楚在泰國集市上很常見,通常是做成水果或蔬菜的模樣,只有拇指大小,幾乎可以一口一個。在我國甜品界火起來后,露楚還被做成迷你面包、壽司以及卡通人物等造型,令這款老式甜品一躍成為栩栩如生的“藝術品”,豐富的造型也為它增添了不少童趣。

            面包、壽司造型的露楚很逼真。受訪者供圖

            最近,南寧不少攤點也出現了露楚的身影,一些市民還動手制做露楚并曬到社交平臺上。

            “我一般不用模具,因為很難成型,都是純手工捏造型,水果、卡通造型的露楚比較受歡迎!痹诮蠀^百益上河城一家甜品店,店主楊女士告訴記者,水果造型的露楚一般四五元一個,卡通造型的貴一點;消費者以年輕人居多,經常有顧客在線上預定。

            “我喜歡卡通造型的露楚,買的其實不是甜品,而是一種被可愛和童趣治愈的快樂!笔忻窭钆空f。

            卡通造型的露楚,價格要比水果造型的貴一些。南國早報記者 黎伊瑋 攝

            童趣產品緣何受歡迎

            其實,在“大齡兒童”的世界里,除了甜品,喜愛泡泡機、氣球、拼圖、竹蜻蜓等童趣產品的也大有人在。

            市民覃先生喜歡周末去戶外放風箏,他還玩過竹蜻蜓、泡泡膠等。談及這一愛好,他說:“現代人的生活有時候太喧囂,童趣產品能讓我重拾孩子氣,讓內心沉靜下來!

            “充滿童趣、童真的東西能讓生活甜起來,它承載著來自童年的快樂和珍貴回憶,很容易讓我產生共情,也能讓我保持年輕純真的心態!痹谑忻裥炫靠磥,童趣產品象征著一種簡單自由的生活,能讓她感受到被治愈。

            國家二級心理咨詢師陳一說,整體而言,現代人尤其是年輕人各種壓力較大,所以往往會選擇一些觸手可及又能釋放心理壓力的活動方式,比如童趣產品!安簧倌贻p人的心理年齡呈現幼稚型的特點,這也是現代年輕人的一個標志。心理年輕就導致他們的選擇趨向年輕化。另外,這也是年輕人的一種社交方式,通過這種方式可以尋找更多同類型的人,獲取認同感與歸屬感!

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新