廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

            英雄聯盟職業聯賽:TES奪得夏季賽常規賽冠軍

            2022年08月15日 10:14 來源:新華網 編輯:韋幸文

            新華社北京8月14日電 2022英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽14日結束常規賽爭奪,TES戰隊以14勝2負獲得常規賽冠軍,以頭號種子身份直接晉級季后賽半決賽。

            TES本賽季表現強勢,夏季賽首場比賽負于JDG后豪取13連勝。此后他們雖然不敵V5,但在13日的比賽中2:0戰勝AL,鎖定常規賽冠軍。

            第二至四名的懸念則保留到了最后一刻。RNG與LGD的收官戰勝負及比分將決定JDG、RNG和V5三支戰隊的排名。RNG如果想作為2號種子直接晉級季后賽半決賽,就必須以2:0戰勝LGD。

            首局比賽,RNG依靠中單的靈活支援掌握比賽節奏,先下一城。不過已經無緣季后賽的LGD并未放棄比賽,第二局,他們在前期通過小規模團戰擊殺對手建立起優勢,將比分扳平。決勝局,雙方前期打得有來有回,第31分鐘,LGD擊殺RNG兩人后拿下“納什男爵”,最后以2:1戰勝RNG,終結了對手的九連勝。

            RNG本場失利之后,JDG成為2號種子。RNG與V5同為13勝3負,但由于局分的劣勢跌至積分榜第四位。

            排名5至10位的EDG、WBG、LNG、OMG、FPX和BLG也晉級季后賽。

            季后賽將于16日開始,首場比賽由常規賽第八名OMG對陣第九名FPX。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新