廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

            特寫:奔跑,源于不息的活力和熱情

            2022年08月15日 10:14 來源:新華網 作者:郝亞琳 劉詩月 編輯:韋幸文

            新華社悉尼8月14日電 特寫:奔跑,源于不息的活力和熱情

            14日,清晨6點左右,布魯斯·世英來到家附近的薩瑟蘭火車站,準備坐火車前往市區參加澳大利亞悉尼一年一度的“城市到海灘”慈善長跑活動。這件事他已經堅持了大半輩子。

            “城市到海灘”是澳大利亞歷史悠久的長跑活動,總長14公里,以市中心的海德公園為起點,邦迪海灘為終點。自1971年創立以來,這一活動已成為全球規模最大的慈善長跑活動之一。

            今年85歲的世英是這項賽事的“傳奇人物”之一——從賽事創立以來就參與了每一年比賽的跑者。今年將有20名“傳奇”參加比賽,其中很多人都已是耄耋之年,但依然充滿活力和熱情。

            “當年剛開始的時候只有幾千人參加這個比賽,我們也沒想到能一直辦下來,結果就這么一年年地跑下來了。我們也不是為了跑多快,就是為了參與。隨著時間的推移,我們也成了傳奇,而且我們彼此之間也常常聯系,這就是活動的意義所在!笔烙⒄f。

            81歲的泰德·湯普森是另一名“傳奇人物”,他和妻子一起參加今年的比賽。過去兩年,比賽因新冠疫情而改為線上舉行——參賽者們佩戴GPS裝置以自選路線完成14公里的賽程,湯普森仍然坐火車來到悉尼市中心,按照比賽線路跑完全程。

            “對我而言,跑步就是為了走出門,和鄰居們見見面、聊聊天,和社區在一起,順便也展示下我們健康的體魄!睖丈f。

            今年的比賽吸引了大約6萬名參賽者,其中年齡最大的98歲,年齡最小的出生僅3個月,由父母帶著完賽。參賽者們不僅可以飽覽沿途的城市和海港風光,還可以穿著各式各樣的服裝參賽,盡情展現自我。

            世英告訴記者,隨著年齡增大,一些“傳奇人物”因身體或種種原因,參賽變得困難,但大家會想辦法讓他能夠繼續參與,哪怕是讓別人用輪椅推著他完成比賽,因為參與才是最重要的。

            “這就像生活一樣,你不會總是第一名,但至少你可以試一試,不是嗎?你要盡你所能,即便最后沒能成為最好的,那也沒什么關系!

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新