廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

            全國蹦床錦標賽暨世錦賽選拔賽首站在青島落幕

            2022年08月15日 10:14 來源:新華網 作者:盧羽晨 吳書光 編輯:韋幸文

            新華社濟南8月14日電(記者 盧羽晨 吳書光)2022年全國蹦床錦標賽暨世錦賽選拔賽首站14日在青島落幕,上屆世錦賽的個人冠軍嚴浪宇和雙人同步冠軍胡譯乘分別奪得男、女網上個人冠軍。

            湖南隊嚴浪宇在決賽中延續了預賽和半決賽的高水平發揮,與隊友賀龍雨分別摘得男子網上個人冠、亞軍。山西隊楊顏葦奪得季軍。

            在女子網上個人決賽中,山西隊胡譯乘以微弱優勢戰勝天津隊的奧運冠軍朱雪瑩,奪得個人首枚全錦賽金牌。朱雪瑩獲得銀牌,浙江隊范心怡摘得銅牌。

            胡譯乘賽后說:“今年冬訓比較努力,這次就是奔著冠軍來的。比賽中的發揮算是在意料之中,自己的努力有了回報,很開心!

            在2021年蹦床世錦賽上,胡譯乘與張欣欣摘得女子雙人同步冠軍。在當日該項目決賽中,兩人攜手奪得金牌。

            胡譯乘賽后表示,這次兼顧單人和雙人項目感覺有點累,接下來會繼續加強體能訓練。

            國家體育總局體操運動管理中心主任繆仲一表示,此次蹦床全錦賽是在巴黎奧運周期舉辦的第一次成年蹦床全國大賽,也檢驗了執行新規則后的冬訓成果。

            “從比賽來看,主力備賽隊員都發揮了不錯的水平,也能看出新周期大家都在積極貫徹‘高難度、高穩定、高質量’的指導方針!笨娭僖徽f。

            不過,繆仲一表示,隊伍在比賽中也暴露出一些問題,下一步會認真總結,為今年11月的蹦床世界錦標賽做好準備。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新