廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

            英超綜合:曼城大勝伯恩茅斯 阿森納力克萊斯特城

            2022年08月15日 10:14 來源:新華網 作者:張薇 編輯:韋幸文

            新華社倫敦8月13日電(記者 張薇)曼城和阿森納13日雙雙在英超足球聯賽主場得勝,前者4:0大勝“升班馬”伯恩茅斯,后者4:2送走萊斯特城。曼聯則遭遇英超開局兩連敗,0:4敗走布倫特福德。

            盡管伯恩茅斯上周力克阿斯頓維拉,重返英超后實現“開門紅”,但面對強大的衛冕冠軍曼城實在難以招架,上半場即三度城門失守。

            第19分鐘,京多安和哈蘭德在禁區前沿做出踢墻式配合,前者殺入禁區低射遠角命中。第31分鐘,曼城中場核心德布勞內帶球突入禁區右腳外腳背搓射破門。僅6分鐘后,德布勞內妙傳福登,由英格蘭小將施射命中,將比分擴大到3:0。

            盡管伯恩茅斯堅定不移專注防守,但易邊再戰后他們還是再丟一球?踩宓79分鐘禁區左側橫傳,球打在客隊后衛腿上折射入網,最終曼城4:0實現完勝。

            雖然備受關注的挪威中鋒哈蘭德本場未能進球,而且在74分鐘的上場時間里僅有8次觸球,但曼城主帥瓜迪奧拉絲毫不擔憂這位新一代歐洲“金童”的適應能力。

            “他做的簡直是世界上最難的差事。當你作為射手去面對一支像伯恩茅斯這樣排出3個中衛、前面再站兩個球員防守的球隊,你就在他們中間,你將怎樣生存?這真的很難!惫系蠆W拉說。

            西班牙名帥坦言,哈蘭德顯然會經常遇到這樣的情況,但他找回自己破門的高效率只是時間問題!坝辛饲‘數囊苿雍秃线m的節奏,再加上他身后那些能為他助攻的實力球員,我們肯定會看到他(出彩),對此我毫不懷疑!

            同日,今夏由曼城轉會至阿森納的巴西前鋒熱蘇斯上半場腳踢頭頂獨中兩元。下半場,萊斯特城利用主隊后衛解圍失誤送上的“烏龍大禮”追回一分,但他們的門將2分鐘后就出現致命失誤,被熱蘇斯搶斷皮球順勢橫敲,由扎卡打空門得手。

            “狐貍”第74分鐘由麥迪遜低射破門,將雙方差距再度縮小到一球,但僅一分鐘后熱蘇斯就助攻馬丁內利,將比分定格在4:2。

            客戰布倫特福德的曼聯開場35分鐘內連丟四球,繼上周1:2主場敗給布萊頓后又一次落敗。這一次,他們甚至沒能實現一次破門,只是帶走4張黃牌。下一輪,他們將主場遭遇利物浦。

            另外,阿斯頓維拉2:1力克埃弗頓,布萊頓與紐卡斯爾聯0:0握手言和,南安普敦在落后兩球的情況下2:2追平利茲聯,狼隊與富勒姆0:0不分高下。

            掃一掃在手機打開當前頁
            >>更多精彩圖集推薦
            学长别c我了我在写作业最新